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マトン入荷しました

今月も北海道の足寄より、マトンが入荷しました。

マトンカリーはもちろん(*^_^*)

マトンのスープ マトンの煮込み(これは、ソースが絶妙) マトンのステーキ(マトンのレアの部分がウマいデス) スベアリブのローストなどなどとっても香りがよくて美味しいデス!!

ステーキは予約制なので、お電話くださいね。

写真はマトンのステーキですヽ(。ゝω・。)ノ

マトンステーキ

クリスマス(24日)SP

予約が入らなかったらどうしよう。。。
なんて、グズグズ考えてたんですが、24日の夜は「クリスマスコース」を
用意することにしました

24日の夜、予約のみ(ご来店経験のある方のみです)。
入れ替え制なしでごゆっくり楽しんでください

メニューです。
・パパド
・ワダ・イドリー・サンバルプレート(ココナッツチャトニー・トマトチャトニ―・チャパティ付)
写真に写っているライスは、この時点では付きません。ワダとイドリーが増えます。そんなにご飯ばっかり食えんわ~(笑)

ワダサンバル

・ライタ
・マトンのステーキ

マトンステーキ

・フィッシュプレートOr夜タリ(どちらかから選んでください。ライスは、バスマティライスもご用意しております)

写真は、フィッシュプレート

20111118160408.jpg


・クルフィー(デザート)

以上でおひとりさま 5000円、ドリンクは別です。

すでに、2組ご予約いただいているので、お早めに(*^_^*)

あ。。。御注意が一つだけ、タリカロに来たことのある方のみです。
感謝の意味を込めてなので。。。


タリ店からの、こっそりプレゼントもあるかもデス( ̄ー ̄*)ニヤリッ

ウマ~ マトンの煮込み

今日も、マトンの解体をしております。
ので、お休み。

そして、解体しながらマトンの煮込みを作るそうです。

この間のもめちゃくちゃおいしかった(まかないで少し食べたのだ~~~)!(^^)!

煮込みは、お一人様で食べれる大きさから作ってますので、安心して食べに来てくださいネ~。

もも肉の煮込み


明日から、マトンカリーももちろんあります!!

最近のマトンカリーは、すごくまとまっていて美味しい!(何がって、スパイスとマトンのうまみですなぁ)
うちの料理人は、マジで天才!!!
だと最近思うタリ店でした。

唸ってばっかりいてもいけないので、自分も何かしないとなぁ。。。

クリスマスには、マトンビリヤニを作ろうかとかいろいろ考えてます。

あと、週一でベジビリヤニとか。。。

いろいろ考えとりますので、寒くなりましたが皆さん来てくださいネ~。

12月ですね

寒くなってきましたね。

街頭にも、クリスマスチックなモノがちらほらというより、
コンビニで年賀状売ってるんですけどーーーーーー(゚▽゚;)~ガーン

先月の終わりから、なんか勢いでマトンを1頭買ったので、
毎日何かしらのマトン料理があります。。。

マトンファンの方、お待たせしました~!!

写真は、マトンのフィレステーキ。
見てくださいこの鮮やかなピンク色!!

まだ、2人前ありますので、御予約お待ちしております。



マトンステーキフィレ

そして定番のアーンドラマトンカリー1400円ライス付き(ライスお代わりOKです)


マトンカリー


アーンドラマトンカリーのもとは、インドのアーンドラ・プラデーシュ州の料理をイメージしております。
辛い唐辛子がたくさん取れるからか、インドでも一番辛い料理が多いところです。

この辺

200px-India_Andhra_Pradesh_locator_map_svg.png

そしてアーンドラ・プラデーシュ州の一番偉い人(かんけーないけど一応)

cm.gif

笑顔と高貴さが漂っております


なので、料理人もタリ店も大忙し

今年は年賀状、お正月に書くことになりそうです。。。

今年はタリカロで決まりだね!!あ、、、来年も!!ヽ(▽⌒) オーイ ココダヨ

ウマ~!フィッシュcurry




本日 料理人が作りました、フィッシュcurry

これが 激しくウマ~辛~です!

ぜひ食べにきてください

うちの料理人は天才だぜーっ(≧∇≦)
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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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