スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いろいろなお知らせ

こんにちは

バカは風邪をひかないという言葉の通り、ここ何年も風邪をひいたことがなかったのですが
ついに料理人の悪質な菌に侵され、ちょっとした風邪をひいちゃいました。

まぁ、こんなちょっとした風邪なんて鼻くそみたいなもので、ちょいちょいとなおしちゃいます!
というか、うちのカレーを夜に食べて寝るとポカポカしてすぐに治るんだと思い込んでいます!(^^)!
人間この思い込みが重要なんですよねーーー

そんなゆるいタリカロですが、重要なお知らせがあります!!

2月より、定休日を火曜日のみに変更いたします。

営業時間も夜のみ変更 21:30(21:00Lo)

その他のお休みは、お知らせコーナーに書いてます。
ちなみに、2月は火曜のほかに4・18日の月曜日がお休みです

しかし、半頭で届くマトンの解体作業や、病院の定期健診などがあるので連休もとることになるのですが、
決して、怠けとかおごりではないので許して下さい

マトンの解体作業は、本当に大変で冬は暖房も入れずに半日以上かけて丁寧に行っています。
これは、羊さんと大切に育てていただいた牧場さんへの敬意であると私は思っていますし、
黙々と作業している料理人には頭が下がる思いです。

そういえば、26日でタリカロも3周年。
いろいろあり、いろんな方に支援していただき、ここまでやってこれました。
本当にありがとうございます

なにもお返しすることができなくて恐縮です。

そして、新しいインドビールが入荷いたしました(チャクラは、輸入できなくなりましたので)。


コブラビール

「コブラ」というビールです。

インドのビールはほとんどに砂糖が添加されていますが、これは良質な自然素材だけを使いインドの伝統的なレシピに従って醸造させています。

食品分野における世界的なコンクール“モンデ・セレクション”のビール部門で金賞を受賞しています

炭酸ガスが控えめなのでお腹をふくらませることがなく料理を楽しむことができるビールです。

私も飲んでみましたが、普通に飲むとあれっ???って感じですが、スパイスと合わせるとこのビールの
底力が解ります!!

あまり関係ないですが、ゾウさんのあしらいがありコップもビンもとてもかわいいです

フェイスブックを始めました

もうすっかり冬ですね

今年は、秋が短かったですねーーー。
でも、店長の食欲の秋はまだ進行中・・・
このまま冬太りに突入するのですね。。。(´・-・。)クスン

そうそう、デブリ話をするために更新しているのではありませんでした(^^ゞ
タリカロもついにフェイスブックのページを作りました。

「タリカロ」 http://www.facebook.com/tairkaro.curry

小さいほう


メニューや営業日のお知らせを載せております。

ぜひ見てみてくださいネ

オータムタイム

すっかり秋になりましたね

秋と言えば、秋の夜長。。。
涼しくて過ごしやすいですよね~+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

そんな秋の間だけ タリカロの週末の営業時間を延ばすことにしました

名付けて「オータムタイム」

9月7日から10月31日までの、金曜日・土曜日のディナータイム

21:30ラストオーダー22:00までがんばります。


秋の夜長、タリカロで身体の中から温めてくださいねー♪( ´▽`)

今週末(9/7)から決行いたします!!

そうそう、今はマトンのお料理充実しております

スペアリブ・煮込み・スープなどなど。。。

MSD 1128

写真はマトンの煮込みです。
このソースが美味しくて・・・。チャパティと合います。
お電話で「チャパティ作っておいて」と言っていただければ、作ってお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。
これだけじゃなくて、一品とチャパティは相性抜群デス!!

それでは、少ししかない秋の夜長を楽しみましょー――



お待たせしました!

寒いですねー

やっとですが、マトン入荷しました
今回も、とてもいい香りのマトン。美味しいです!!
本当に「石田めん羊牧場」さんのマトンは、絶品です!!

今日から「マトンカリー(辛口)」あります(ライス付き。ライスお代わりできます。ランチのみワンドリンク付きにしてみました)

マトンのスペアリブ・ステーキ(ステーキのみ予約制)も 数に限りがありますが、ご用意しています

マトンステーキ


激辛とスパイスの効果で温まりますよ~!!
寒いですが、タリカロで暖まって頂けたら 嬉しいです

今月 1月29日より日曜営業再開します(30日の月曜日も営業します!)

バタバタしていたらスミマセン(>_<)が、宜しくお願いいたします
まだまだ、初心者のタリカロ、試行錯誤を繰り返し、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません

あと、諸事情によりツイッター止めてます。
フォローしてくてくださっている方々には、大変申し訳なく思っております

しばらくは、ブログとMIXIのみです。
MIXIのコミュニティで営業とメニューのお知らせを毎日更新しております

営業時間の変更について

こんにちは

いいお正月過ごされてますか???

今日から、タリカロ営業します

で、お知らせなのですが、ディナータイムの時間を変更したいと思います。

ディナー:18:00~21:30(Lo 21:00)

です。

タリ店最近体調が思わしくないので、少し早く終わらせていただくことにしました。

私事で恐縮ですが、宜しくお願いいたします
07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
タリカロの地図
FC2カウンター
QRコード
QRコード
検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。