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マトン入荷しました。

お待たせしました。
北海道の大切に育てられたマトンが入荷します。
月曜日、解体。

今回も、大変希少な部位
ステーキ・スペアリブがあります。数に限りがありますので、お早めにご予約ください。

ちなみにマトンのステーキです

image (4)

見てくださいこのお肉のレアな焼き具合。
臭みも全くなく、いい香りだけが口の中から鼻に抜けます。。。ふぅ~~ん
とても柔らかく、
「マトンって硬くてくさい!」
なんて、今までのマトンに対する感じを覆される一品です

次回は、スペアリブについて書きますね。
ちなみに書かないかもしれないので お写真を

1400280928141.jpg

あぁ、やっぱり書いておこう。

こっちはだんぜん肉食系!
脂もお肉も多いのですが、
「脂ヤダ~~~」

そんなことはございません。
マトンは、鉄分や不飽和脂肪酸、肉体脂肪燃焼を助けるL-カルニチンを多く含むので、とってもヘルシーなんですョ

タリカロのマトンは、北海道のめん羊牧場の方が、本当に大変な思いをして育てておられます。
なので、本当に残さないでいただきたい。(あまりおられませんが、たまにマトンカリーが辛いらしく。。。)

心が痛みます。

堅苦しい話はここまでにして、本当においしいマトンですのでよろしくお願いいたします。

赤のワインともあいますが、焼酎(焼酎も置いてます)や ライムのカクテルともあいますよ!

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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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