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再開と暑いときの新メニュー

こんにちは。

私の病気の為、長くお休みをしてしまって申し訳ありません。

また、23日より営業いたします。

医師との相談の結果

23・24・25日は、ランチのみの営業です。

病気の件ですが、まだ完治していません。長い付き合いになりそうなので、がんばって付き合っていこうと思っています。
本当に、ご迷惑をおかけしてすみません




さてさて、暗い話はおしまいにして、

新メニューの紹介です

まだまだ残暑きびしい日が続きます。

そんな中で体調改善と食欲が出るお料理を!

タリカロのお勧めは、

*店長のサラダ(辛くない)
「塩ヨーグルトと、野菜のサラダ」

130807_1928~01


こちらは、濃厚なヨーグルトがあっさりとしたチーズのような味わい、あっさりとした夏のサラダです(野菜は日によって変わります)。
スパイスとライムでさっぱりと食べてみてください

そして、料理人の新メニュー
*「キュウリのパチャディ」(ちょっと辛い)

130803_2021~010001

ヨーグルトに野菜が入っており、スパイスで香ばしく味をつけています。


*「マクワウリのウゥルガーヤ」(たぶん辛くないとおもう)


PE_20130814194936.jpg

ウゥルガーヤは、日本で言うとお漬物???的なものでしょうか。。。難しい|・ω・`)コッショリ


パチャディもウゥルガーヤもこんな風にカレーとライスと合わせて食べていただけたら、
アーンドラ(南インドの地名)の風を少し感じて頂けるかと。。。 


PE_20130814172258.jpg




もちろん単品でビールやワインにもベストマッチです♪( ´▽`)

てんちょは、こういうのを食べると胃の調子が良くなるので、夏には欠かせません(個人差があると思いますが)。


ちなみに野菜は、岩船寺のあたりで一人ダッシュ村みたいな生活をしてる、てんちょの母が作ったもの(無農薬)です(笑)。

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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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