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インドワイン入荷しました!!

先日言っていた、インドのワインが入荷しました。

関西地区では、扱っている業者さんが大変少なく(うちの酒屋さんが探してもなかったので)、あきらめてたのですが、ひょんなことから知り合いに教えてもらい、入荷することができました。

が、まだまだ、日本では希少なインドワイン、数に限りがあるのでお早めに。

昨日試飲してみましたが、赤「スラ・ヴィンヤーズ レッド・ジンファンデル【SULA】」
            
☆ブラックベリーやシナモン、プラムの香りに溢れ、ジャムのような味わい。バランス良く生き生きとしてスパイシー でまろやか。スタンフォード大学を卒業したリッジ・ヴィニャーズの天才醸造家ポール・トレーバーを敬愛するラジ ーヴ・サマント氏の情熱が生み出した赤。

白「スラ・ヴィンヤーズ ソーヴィニヨン・ブラン08【SULA】」

世界が認めたキレある白ワイン

☆ハーブの香り豊かで、ストレートに白ブドウの果実味を楽しめる1本。
 レモンをかじったようなキレのある酸味、微かな苦みがあり、果実味だけでない厚みのあるソーヴィニヨンブラン。 フィニッシュにはスパイスが感じられる。
 スパイシーなアジア料理とのマリアージュがお薦め。
100206_2126~01

とにかくインド料理には、本当にお勧め
ミシュランで星を獲得した、シェフもお勧めだそうです。

が、しかし、入荷時によって多少金額が左右されますので、多少の値段の違いはご了承ください。
ただいまは、
赤:グラス400円:デキャンタ:1300円:フルボトル:2500円
白:グラス450円:デキャンタ:1400円:フルボトル:2700円
となっております。

できるだけ、安い輸入業者(売り切れてるんです)を探して、安く提供していきたいと思います!!
店長頑張ります!!





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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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