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春ですね。ベジの美味しい季節デス。

春ですね~

日本の春は本当に美しいですネ。
そして儚くて。。。それがまたいいのかな

そして、新しい春野菜もいっぱいでてきました。
最近タリカロでは、一品料理に力を入れております!!

特に野菜を使ったものと、「チキン65」が人気です!!

120407_1830~01

ピリッと辛い味付けのチキンに少し辛いホットソース(もう少し辛いのは違う料理についてます
サックリしてて、もう!ビールのあてに最高です

あとは、毎日変わる野菜のサブジ(あっさりした炒め物)、インディアンコールスローなどなど。

そして、夜のメニューの「ベジタリアンプレート」が、
「ベジタリアンターリー」(¥1200)へ、変わりました

ベジタリアンターリ―

内容は、ヨーグルト・ラッサム・サンバル・ダール(本日の豆カリー)・野菜のサブジ・ポディ(豆をひきわりにしてスパイスで味をつけたもの)・パパドゥ(豆でできたせんべい)・ポリヤル・アチャールです。

こちらもインドのミールス形式でお代わりできます。
インドの母の味を楽しんでみてください。あと、ヘルシーデス!

なんか変だけど、タリカロも「meals Ready」って看板出してみようかな♪(´ε` )

comment

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No title

土曜日のランチ、ごちそうさまでした!
妹の子供が短期でホームステイをしたと話してましたが、
そのステイ先がスリランカ人の家庭だったそうです。
そこで毎日食べた 「辛くて美味しいカレー」を食べたい。
と言うんで タリカロに連れてきました。

彼曰く
あ~こんな感じ! そうそう、ヨーグルトも付いてたわ。
じわじわと辛さが効いてきて 美味しい~
と汗ばみながら頬張っていましたよ。
満足したそうです。

ありがとうございました

Dmさんへ

いつもありがとうございます(*^_^*)

ついつい話をちょこちょこ聞いてしまいました。
スリランカのご家庭だったんですネ。
若いころの海外はいいですネ。
うらやましーーーっ(@_@)

日本でとどまらない、大きな男性になりそうな食べっぷりでした!!

将来が楽しみですね(*^_^*)
また 楽しいお話聞かせてください!(^^)!
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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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