最近、昼夜逆転になりかけているので、今日は7時起床。
少しヨガをしてから、洗濯。ひさびさにいい天気だからねーーー。
そして、ひきこもりの彼(いい加減失礼だな)が、昨日の夜仕込んでおいたポークビンダルーを作りだした。
参考にしたのは、
カレーを研究してみるブログと「インドスパイス料理」という本。
ビンダルーは、何回も作ってきているが、もう決定する段階なので慎重だ。
だいたいは、鍋でじっくり煮込むらしいが、私は圧力なべが大好きなので、
日々、圧力なべの使い方を彼に伝授している。
私の使っている圧力鍋は、SEBの昔からあるやつでもう20年使ってるけど壊れたことが一度もない優れもの。

ご飯も炊けるし、蒸したりなんでもできます。
あ、、、ポークビンダルーができた様子。
いい出来です。。。美味しいけど、もう少し私たちの味に近づけるために
二人でちょっと工夫を入れてサーブする予定です。
それまでの工程は、
カレーを研究してみるブログに、めちゃ詳しく載ってますので、、、。
私たちの完成品デス