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朝からポークビンダルー

最近、昼夜逆転になりかけているので、今日は7時起床。

少しヨガをしてから、洗濯。ひさびさにいい天気だからねーーー。

そして、ひきこもりの彼(いい加減失礼だな)が、昨日の夜仕込んでおいたポークビンダルーを作りだした。
参考にしたのは、カレーを研究してみるブログと「インドスパイス料理」という本。
ビンダルーは、何回も作ってきているが、もう決定する段階なので慎重だ。

だいたいは、鍋でじっくり煮込むらしいが、私は圧力なべが大好きなので、
日々、圧力なべの使い方を彼に伝授している。

私の使っている圧力鍋は、SEBの昔からあるやつでもう20年使ってるけど壊れたことが一度もない優れもの。
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ご飯も炊けるし、蒸したりなんでもできます。

あ、、、ポークビンダルーができた様子。

いい出来です。。。美味しいけど、もう少し私たちの味に近づけるために
二人でちょっと工夫を入れてサーブする予定です。
それまでの工程は、カレーを研究してみるブログに、めちゃ詳しく載ってますので、、、。

私たちの完成品デス
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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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