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玉ねぎのアチャール

カレーの付け合わせって日本では、福神漬けやラッキョウが主流ですが、
食べ歩いているといろんな付け合わせがあるのに気付きます。

千石の「大沢食堂」では、カレーの上に紅ショウガが載ってました。
で、その紅ショウガが、甘く感じるんですよねーーー。
不思議。。。

インド料理で多いのが、アチャールというもの。
いろんな野菜ででき、お酢やスパイスで和えるというシンプルなもの。
西洋料理で言うと「ピクルス」みたいな存在らしい。

で、家でも大はやり。

私は個人的に、人参のアチャールが好きなのですが、食べに行って多いのが玉ねぎのアチャールでした。

これを、ライスと複数のカレーと混ぜて食べるとまた一味美味しくなりまする。

---レシピ---

玉ねぎ 1個
お酢 大2
ショウガの千切り 1かけ
塩 小1
レッドペッパー 小1
クミン 小2
トマト汁 大2

1、以上をあえて2時間くらいから食べられます。

味の好みがあるので、いろいろ試してみてください。参考になれば幸いです。
ちなみに、ゴーヤとかでもできるそうです。
それは、また今度。。。

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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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