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マトンカリー好評でした^^/

二人で一生懸命考えた「マトンカリー」、ハラハラ、ドキドキでしたが、好評でした..\(^ー^@)/..わーい♪
初日は、少し優しい味、そして本日は少し荒々しい味(ちょっと辛いんです)ですが、
マトンってこんなに甘かったっけ???
って言うほどマトンが甘くて柔らかいです(自分でほめるなつーの あ、でも作ってるのは料理人だからいいのか)。。。


で、このマトンカリー、レギュラー入りします。
毎日10食限定ですが。。。

大体、タリカロでは、その日のうちにすべてのカリーを仕込むのです。
なので、マトンを入れると朝、7時くらいから仕込みをしてます。

それはしんどいなぁ。。。
と悩んでいた時に、神様は私たちにある番組を見せました。

バンビーノとか読んでて、こんなに働けるわけないじゃん、漫画だからなーーーー。
という世界が、はじめレストランでは繰り広げられていました。


ミシュラン3つ星の「はじめレストラン」のシェフの奮闘ぶりの番組デス。
朝から夜の23時まで働き、チームプレイだからとみんなを気遣い。。。

休みの日には、新しいメニューの桜鯛を探しに和歌山へ。
そこで見つけたタイを新メニューにすると決めたら、なぜか海辺へ。
海の水を飲み、景色を眺め、この風景とこの地域の風とすべてを感性に、料理に取り組むそうです。

私たちは、もう疲れて、休みの日は寝てばっかり。。。

これはいかーーーーーん

こんな事じゃダメだ、インドへ行くぞ!
そしてガンジス川の水を飲んでーっ!!

と叫ぶ私に、
「赤痢になりますから」
とつぶやく料理人でした←こいつは本当に現実主義者だ(笑)

とにかくタリカロもっと頑張って行きます

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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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