辛さの違い
まず、タリカロのカレーは、インドの一番辛いものを食べている地方、
「 アーンドラ・プラデーシュ州(Andhra Pradesh)」の料理を出しています。
「辛くないと思う」と、いうカリーも結構辛いです。
そしてよく聞かれるのが、チキンカリーとマトンカリーの辛さについてです。
チキンカリーは、チリが主の辛さ、
マトンカリーは、ブラックペッパーが主の辛さです。
なので、辛さのスタンスは同じですが、人によって感じ方が違います。
得手不得手がありますからな。
そしてどっちがおいしいですか?
なんて聞かれるのですが、
そりゃーーー どっちもおいしいですよ。
んで、最後にもう一つ!!
綺麗に食べている人がまだまだいますが、ライスをぜーんぶ崩して、豆のカリー(黄色いほう)から味見してですな、
ライスにルゥを豪快にかけて(この時チキンカリーを全部かけないほうが、辛さの調節ができます)、
野菜やピクルスなどを、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてくださいね!!
混ぜてなんぼのインドカリー
最後まで読んでいただいてありがとうございまーーーーース!!
「 アーンドラ・プラデーシュ州(Andhra Pradesh)」の料理を出しています。
「辛くないと思う」と、いうカリーも結構辛いです。
そしてよく聞かれるのが、チキンカリーとマトンカリーの辛さについてです。
チキンカリーは、チリが主の辛さ、
マトンカリーは、ブラックペッパーが主の辛さです。
なので、辛さのスタンスは同じですが、人によって感じ方が違います。
得手不得手がありますからな。
そしてどっちがおいしいですか?
なんて聞かれるのですが、
そりゃーーー どっちもおいしいですよ。
んで、最後にもう一つ!!
綺麗に食べている人がまだまだいますが、ライスをぜーんぶ崩して、豆のカリー(黄色いほう)から味見してですな、
ライスにルゥを豪快にかけて(この時チキンカリーを全部かけないほうが、辛さの調節ができます)、
野菜やピクルスなどを、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてくださいね!!
混ぜてなんぼのインドカリー
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