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辛さの違い

まず、タリカロのカレーは、インドの一番辛いものを食べている地方、

「 アーンドラ・プラデーシュ州(Andhra Pradesh)」の料理を出しています。

「辛くないと思う」と、いうカリーも結構辛いです。

そしてよく聞かれるのが、チキンカリーとマトンカリーの辛さについてです。

チキンカリーは、チリが主の辛さ、

1400280825956.jpg


マトンカリーは、ブラックペッパーが主の辛さです。

マトンカリー


なので、辛さのスタンスは同じですが、人によって感じ方が違います。
得手不得手がありますからな。

そしてどっちがおいしいですか?

なんて聞かれるのですが、

そりゃーーー どっちもおいしいですよ。

んで、最後にもう一つ!!

綺麗に食べている人がまだまだいますが、ライスをぜーんぶ崩して、豆のカリー(黄色いほう)から味見してですな

ライスにルゥを豪快にかけて(この時チキンカリーを全部かけないほうが、辛さの調節ができます)、

野菜やピクルスなどを、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてくださいね!!

混ぜてなんぼのインドカリー

最後まで読んでいただいてありがとうございまーーーーース!!
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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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