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マトン入荷しました♪

お待たせしました。

マトン入荷しました

香りがよく甘い脂身がたまりません

マトンは、ラムに比べ、一回り以上大きく、脂も多く乗っています。

ラムは1歳までなので、比較的に早く出荷できると思うのですが、
マトンは、大人の羊さんなので、放牧し(もちろんいい草を食べていただかないと香りがよくなりません)、手入れをして何年もかかって育てられているのです。

どこの牧場も、マトンの飼育には相当苦労されておられます(頭が下がる思い。。。)。
なので、タリカロでもありがたくおもい、貴重に扱っております。

そのため、ラムよりコクがあり味がしっかりしているためカレーやスパイスを使ったお料理に合うと思っております。

そして、鉄分や不飽和脂肪酸、肉体脂肪燃焼を助けるL-カルニチンを多く含むので、とってもヘルシーなんですョ

店長のお勧めは、予約制になりますが

マトンのステーキです

マトンステーキ

ステーキは、予約制なのですが、とにかく上品な味
「これがマトンなの???」
って、思っていただけるはずです

もちろんスペアリブのローストもとってもおいしいです。脂がうまい!!

スペアリブ



ぜひ、国産で大切に育てられたマトンの味を味わってみてください(*^_^*)

赤のワインともあいますが、焼酎(焼酎も置いてます)や ライムのカクテルともあいますよ!


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プロフィール

tarikaro

Author:tarikaro
------タリカロ------
「對馬流 南インド系辛口料理店」
H22年1月26日 OPEN
奈良市椿井町30-3 〒630-8343
0742-24-1437 Pなし
定休:木曜日(ブログ等で確認お願いいたします) 
  ランチ11:30~14:00(Lo:13:50)
夜 18:00~20:30(Lo:20:00)ともに売り切れ次第終了デス。
    
ただの激辛ファンだった私、ただのひきこもりだった彼。。。
そんな二人が、カレーを通じて人生の転機を迎えました。
最初は、ただの激辛ブログだったのですが、今は、奈良で小さなカレー屋さんを開くことができ、お店のブログとなりました。

ちなみに書いているのは、私(女)店長です。
彼は、料理人。。。

で、ブログの原点は、「辛い物を食べると元気が出ませんかーーーーー!!お尻が痛くても、頑張って食べ歩くぞーーー!!!」でした(恥)。
今は、ビバ・カレーズ・ハイ↑!!ビバ・カレーデトックス!!

*南インドの一番からい料理を提供しております。お子様のご利用は、ご遠慮いただいております。ご理解くださいますようお願いいたします。

10月の営業日のお知らせ
【お休みのお知らせ】定休日:木曜日。3日は、マトン解体のためお休みします。バータリカロ、現在店長の体調不良のためお休みしております。リアルタイムなお知らせは、現在ツイッター「tarokarotencho」←(たろかろ店長)・フェイスブックhttp://www.facebook.com/tairkaro.curry?ref=hlで毎日更新中デス。がんばりますのでよろしくお願いいたします。
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